Мужчина приговоренный к 48 годам тюрьмы помог 9-летнему мальчику обрести новую жизнь

Захарий Тукер только начал ходить в школу, когда врачи поставили ему диагноз, объясняющий странное поведение мальчика. 9-летний малыш страдал одной из форм аутизма.

Помимо обычных симптом болезни Зак испытывал ужасные панические атаки, усиливающиеся с каждым разом. Он уже не мог спать, постоянно плакал. Родителям было очень сложно успокоить сына, так как к себе во время приступов он никого не подпускал.

Артур и Сьюзи Тукер были готовы практически на все, чтобы помочь своему ребенку. Однажды мама Зака прочитала в Интернете историю человека по имени Крис Вогт. Этот кинолог специализировался на тренировке собак, помогающих детям, страдающим от аутизма. Кажется, Сьюзи нашла того, кого искала. Но была одна проблема.

С 1998 Крис Вогт сидит в тюрьме. Его приговорили к 48 годам за убийство.

В тюрьме Вогт продолжал тренировать собак, научившись постепенно делать из животных идеальных компаньонов для больных детей.

Долгое время у Криса не было возможности применить свою систему помощи аутистам на практике — в тюрьме чаще требовались собаки для слепых и глухих.

Встреча с убийцей в тюрьме поначалу казалась 9-летнему Заку кошмаром. Но после первого же сеанса он начал ходить к Крису с удовольствием — собака и мальчик сразу подружились.

Читай продолжение на следующей странице