Звезды, которые не стесняются стареть естественно

28 сентября 1934 года родилась Брижитт Бардо — французская киноактриса, ставшая в свое время настоящим секс-символом. Сейчас многие знаменитости начинают прибегать к услугам пластических хирургов с 30 лет и даже ранее. В погоне за вечной молодостью известные женщины делают всевозможные подтяжки, инъекции ботокса и другие процедуры, которые зачастую меняют их лица до неузнаваемости. Но многие звезды, как и Бардо, выбирают другой путь. Героини нашего фоторепортажа предпочитают с достоинством принимать свой возраст, не стесняться его и не впадать в депрессию от каждой морщинки.

Брижит Бардо

Знаменитая француженка решила не бросаться в погоню за молодостью и юной красотой, считая, что каждый возраст хорош сам по себе.

Бардо не делала ни пластических операций, ни даже «уколов красоты», выбрав абсолютную естественность.

Мерил Стрип

Расцвет карьеры актрисы пришелся на возраст после сорока, поэтому неудивительно, что своего возраста она ничуть не стесняется.

К пластическим операциям актриса, конечно же, относится отрицательно, а над теми, кто стремится таким способом сохранить молодость лишь смеется.

 

«Каждому свое. Я понимаю, что старение огорчительно, особенно для женщин. Но думаю, что с «замороженными» лицами люди выглядят смешно. В Лос-Анджелесе много таких. Что до пластических операций… Я просто не понимаю этого. Вы должны принимать старение. Жизнь драгоценна,» — говорит актриса.

Изабелла Росселлини

По мнению актрисы, к услугам пластических хирургов прибегают лишь неуверенные в себе женщины. Сама же Росселлини считает, что самое главное, что она молода душой, поэтому никакие операции ей не нужны.

12 лет актриса являлась лицом косметического бренда Lancome, а когда компания предложила ей «немного омолодиться», актриса сразу же расторгла контракт.

 

«Я не делала пластику, потому что это превратилось почти в обязательное мероприятие, как китайская традиция бинтования ног. Я никогда не буду этого делать, потому что не настолько плохо думаю о себе,» — говорит актриса.

Джулианна Мур

За всю жизнь актриса ни разу не обращалась к пластическим хирургам, справедливо полагая, что может себе позволить состариться естественно. Она считает, что гораздо большую роль в красоте женщины играет естественность и любовь к себе.

«У меня есть принцип – живи сам и дай жить другим. Поэтому мне неинтересны все эти слухи о пластических процедурах, кто что вставил или, наоборот, удалил. У меня, конечно, иногда возникает мысль, когда кто-то очень настойчиво твердит об этом, сказать ему или ей: «сумасшедсший» или «тупая»,» — говорит Джулианна.

Эмма Томпсон

Актриса является одним из организаторов Британской лиги против пластической хирургии, поэтому немудрено, что любителям ботокса и пластики Эмма советует уделять время работе, а не консультации пластических хирургов.

«Это безумие. Это ненормально, и созданная нами культура, которая признает это нормой, тоже ненормальна. Зачем люди просят, чтобы их разрезали и вставляли внутрь инородные предметы? Что мы с собой делаем?» — говорит актриса.

Дайан Китон

Разменять восьмой десяток для актрисы не является какой-то проблемой, она все также востребована в кино и популярна у зрителей.

По ее мнению, в изменении внешности и попытках удержать молодость нет никакого смысла, а вот здоровое питание, активный образ жизни и натуральную косметику никто не отменял.

 

«Я хочу выглядеть на свой возраст и быть аутентичной. Почему так много людей пытаются подражать чужой внешности?» — говорит Дайан.

Джоди Фостер

Обладательница титула «Самой умной актрисы Голливуда» также не признает для себя пластическую хирургию.

По мнению Фостер, правильное питание и занятия спортом оказывают гораздо более ощутимое воздействие на внешность, нежели хирургическая операция, и при этом не вредит здоровью.

«Я бы предпочла рассказать что-то о себе, о том, кем я являюсь, а не пытаться говорить фактически о том, что я стесняюсь самой себя,» — заявила однажды Джоди.

Катрин Денев

А вот символ французского кино все же признает, что делала инъекции ботокса, но вот ничего более серьезного делать не намерена.

Стоит отметить, что в целом внешний вид актрисы вполне естественен для ее возраста, но при этом она востребована у молодых независимых режиссеров и не может пожаловаться в отсутствии интереса к своей персоне.

Брук Шилдс

Актриса также выбирает естественный внешний вид, даже в возрасте за 50.

Брук не боится морщин и несовершенств, которые появляются с годами, предпочитая не делать даже пластику.

Джейн Фонда

Фигуре актрисы позавидуют даже многие юные девушки, поскольку до сих пор она серьезно работает над собой, занимаясь ежедневными физическими упражнениями.

Как и с фигурой, с лицом актриса предпочитает не делать ничего противоестественного, даже инъекций ботокса, предпочитая естественный и здоровый внешний вид.

Хелен Миррен

Роскошная актриса выглядит как настоящая леди, при этом возраст ее явно не тяготит, а вместо того, чтобы делать пластические операции, она предпочитает сняться в откровенной фотосессии или сделать что-то столь же вызывающее.

“Я думаю, люди должны иметь возможность делать все, что хотят, чтобы быть счастливыми. Но я не понимаю, зачем молодые женщины рушат красоту тела и лица, без меры прибегая к услугам пластических хирургов,” — говорит Хелен.

Купить этот образ

Сьюзан Сарандон

Актриса считает, что погоня за молодостью изначально обречена на провал, поэтому зачем пытаться, если можно просто наслаждаться жизнью.

“Я не думаю, что нужно стараться выглядеть на 22, когда тебе больше 60. Есть что-то странное в женщине, которая сегодня выглядит моложе, чем 20 лет назад. Каждый человек волен делать то, что хочет, но как можно думать о ботоксе, если ты играешь в кино?” — считает она.

Сальма Хайек

По мнению актрисы, красота есть внутри каждой женщины, нужно лишь найти естественный путь найти для нее выход наружу.

Сальма не считает процесс старения чем-то страшным, вспоминая, как ее бабушка всегда умела отлично выглядеть. «Одна мысль о том, что будет происходить с моими мышцами и кожей, что все это атрофируется, как у больного человека, приводит меня в ужас!» — однажды высказалась актриса.

Моника Белуччи

Красавица-актриса не делала ни блефаропластику, ни подтяжку, ни даже инъекции ботокса, что не мешает ей даже после 50 появляться на обложках крупнейших глянцевых журналов.

«Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах. Я больше боюсь смерти, потому что у меня двое детей, и я хочу видеть, как они растут. Вы все равно ничего не можете сделать с тем, что становитесь старше, поэтому лучше смириться с этим,» — говорит Моника.

Если Вам понравилась статья, поделитесь, с друзьями и присоединяйтесь к Just-Lady.me в Фейсбуке!

Источник: topnews.ru