«Ты же пенсию получаешь? Что тебе все время не хватает?» — очень «умная» дочь

Есть у меня одна знакомая, сейчас тоже в Москве живет. Недавно сюда переехала, замуж вышла. Живет хорошо, обеспеченно. Муж у нее зарабатывает прилично. Дом у них свой около МКАДа, машина. Ну как дом, я бы даже сказал дворец, а не дом.

Так вот, после того, как Юля переехала в Москву, первое время она поддерживала тесные отношения со своей мамой, которая осталась жить в Удмуртии, откуда Юля и сама родом. Мама у нее пенсионерка, постоянные проблемы со здоровьем, нехватка денежных средств и так далее. В общем, стандартная ситуация жизни пенсионеров в провинции.

Юля первое время маму поддерживала, хоть не деньгами, так морально. Успокаивала, обещала, что заберет ее к себе в Москву, что та одна не останется.

Шло время, Юля все больше осваивалась в большом городе, привыкала к новой богатой жизни. Все меньше она интересовалась делами своей мамы, все чаще забывала ей звонить.

И вот, однажды мама позвонила Юле и обратилась к ней с просьбой: «Доча, мне не хватает денег на лекарства. Очень неудобно у тебя просить, но больше не у кого. Может ты сможешь мне помочь? Или у мужа попросить… Я буду потихоньку отдавать.»

Юля в это время ходила с подругой по торговому центру, присматривая себе новые сапоги. Увлеченная процессом, она раздражительно ответила маме: «Ты же получаешь пенсию? Что тебе все время не хватает? Мама, деньги из воздуха не берутся! Их зарабатывают! Возьми какую-нибудь подработку, я не знаю… Все, давай!»

«Доча, я получаю пенсию в 12 тысяч рублей. Мне нужно заплатить сразу же 30 тысяч. У меня просто нет таких денег. Я бы с радостью взяла какую-нибудь работу, но не позволяет здоровье. Ты прости, я не должна была у тебя просить!» — ответила пенсионерка.

До Юли так и не дошло, что мама у нее одна, а сапог и подруг может быть целая куча.

Про эту ситуацию узнал Юлин муж. От меня узнал. Он, не говоря жене не слова, купил теще билеты в Москву и устроил ее в платную клинику на обследование. Все закончилось хорошо, пенсионерка пошла на поправку.

Вот неужели, какие-то 30 тысяч могут быть важнее, чем здоровье родной мамы?

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник