Прошло 35 лет после рождения девочек-шестерняшек. Вот, что с ними стало

Джанет и Грэм Уолтон больше всего на свете мечтали стать родителями. Но все попытки забеременеть заканчивались неудачей, как и вспомогательная репродуктивная технология (ВРТ). После двенадцатой попытки Джанет решила, что следующая будет последней. Но на этот раз число 13 принесло удачу — женщина забеременела.

Радости будущих родителей не было предела. Однако, когда на 8-й неделе они пошли на ультразвук, то поняли, что что-то пошло не так. Специалист по УЗИ был явно смущен и растерян, в комнату стали прибегать врачи, везде раздавался удивленный шепот. Наконец Уолтонам объявили, что у них многоплодная беременность: «У вас будет шесть детей».

18 ноября 1983 года в семье Уолтон родились шестеро девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара, ставшие первыми в мире выжившими девочками-шестерняшками.


Девочки родились на 31-й неделе с помощью кесарева сечения в одной из больниц Ливерпуля, Англия.


«Они родились здоровыми на 31-й неделе беременности. Две девочки были помещены в инкубаторы, так как их легкие не успели развиться в утробе матери», — рассказал отец семейства.


Спустя два месяца врачи убедились, что мама и новорожденные здоровы и окрепли, и их выписали из больницы.


Счастливые родители меняли более 10 тысяч памперсов в год и практически не спали несколько лет. Шесть детей надо было одновременно кормить, купать, укладывать спать и менять им подгузники. А когда девочки подросли, началась школа, кружки и спортивные секции.


«Первые годы мы жили как будто в тумане… Тем не менее единственное сожаление, которое преследовало нас, — это то, что нам не хватает времени как следует насладиться их взрослением».


Сегодня сестрам 35 лет, и они близки как никогда. Ханна — учительница начальной школы, у нее несколько дипломов об образовании. Кейт работает в отделе кадров, а Люси трудится на местные авиалинии.

У Дженни своя кондитерская, Рут помолвлена и работает в колл-центре. А в 2014 году Сара сделала Джанет и Грэма счастливыми бабушкой и дедушкой.


Уолтоны были невероятно рады, ведь теперь их семья будет увеличиваться в шестикратном размере. Теперь-то Джанет и Грэм в полной мере насладятся жизнью и семьей без стресса и хлопот.
«Я обожала растить и воспитывать наших дочек. Я не могу сказать, что какой-то этап в их жизни был лучше другого. Просто всегда было так много дел, что мы не могли полностью насладиться жизнью нашей семьи. С внуками все по-другому», — рассказала Джанет.