Мама накануне Рождества всегда уходила из дома, и сын не знал, почему

Рождество особенное время для Джона Дорроха. Это его любимый праздник с детства. Однако он омрачался тем, что мама Джона каждый раз накануне Рождества уходила из дома на несколько часов. Она никогда не рассказывала сыну, куда и зачем уходит, упоминала только о каком-то «поручении».

Мальчик однажды спросил папу:«Куда мама уходит каждый раз перед Рождеством?»Отец ответил, что она, вероятно, отправилась за покупками.

Джон засомневался в этом, ведь она всегда покупала подарки заранее, в августе. Отец всё же настаивал на своей версии и говорил, что, может быть, она забыла купить несколько подарков. Больше они это не обсуждали.

Когда мама возвращалась, Джон спрашивал, выполнила ли она своё поручение.

«Да»,— отвечала мама, ничего не объясняя.

Его мать Сью скончалась в 1990 году и унесла свой рождественский секрет в могилу.

Позже Джон получил письмо от человека по имени Роберт, и понял, в чём было дело.

«Я не знаю, известно ли вам, что сделала ваша мама для нас?— написал Роберт. Он объяснил, что работал вместе со Сью на фабрике в Колумбусе. —Она была как Санта-Клаус для моих детей».

Семья Роберта была бедной, и на подарки не было денег. Сью приходила каждый год в канун Рождества и приносила детям одежду, обувь, игрушки и конфеты.

«Я просто хотел, чтобы вы знали, как мы все благодарны вашей маме за то, что она делала для нас все эти годы»,— написал Роберт.