Каждый год на Рождество его мама куда-то уходила. Только после смерти мамы он узнал правду

Рождество было особенным временем года для Джона Дорроха. Оно было пропитано любовью, счастьем и радостью в кругу его семьи. Он помнит, что у его мамы была необычная привычка, когда он был маленьким. Каждый год она куда-то пропадала на время и никто не знал, в чем причина.

В детстве Джон постоянно слышал от своей матери на Рождество, что у неё есть какие-то поручения. После этих слов она выходила из задней двери и пропадала на время. Она никогда не говорила, что именно за поручения она имела в виду, а его отец ничего не объяснял толком, говоря, что она отправилась за подарками. Джон возражал, что мать всегда заранее готовит подарки для всей семьи. «Наверное, она забыла несколько», — говорил отец, и тема была закрыта.

Когда мать возвращалась, Джон спрашивал её, выполнила ли она поручения. Женщина утвердительно кивала головой и ничего больше не рассказывала сыну. В 1990 году она унесла свой секрет в могилу. Спустя какое-то время Джон получил письмо от мужчины по имени Роберт, который всё объяснил.

Джон опубликовал это письмо в своем рассказе, под названием «Куриный суп для души», вскоре оно вышло в рождественском издании. «Я не знаю, в курсе ли Вы, что делала Ваша мама для нас, — писал Роберт, а Джон думал, что действительно ничего не знает, только то, что его мамы больше нет, — мы работали с ней вместе на фабрике в Миссисипи, и она была Санта Клаусом для моих детей на каждое Рождество».

У Роберта было несколько детей, но его семья не отличалась богатством. Сью каждый год приходила к ним в роли Санты, дарила подарки, одежду, обувь и еду. Она была их личным ангелом-хранителем. «Её труд невозможно переоценить, — пишет Роберт, — мы так благодарны ей за то, что она делала. Спасибо Вам и ей за эту чудесную работу, которую она делала для нас».

Источник