Губы этой девушки жарко обсуждает весь Интернет — увидев их, вы поймете почему

Джазмина Дэниэл и её картины на губахЗнакомьтесь, это Джазмина Дэниэл — 25-летняя визажистка из Сиднея, Австралия. Макияжем во всех его проявлениях девушка увлеклась в 2006-м году, а сегодня о ней гудит весь Интернет!

Джазмина — настоящая художница, но вместо холста она использует собственные губы

Рисунки девушки поистине уникальны. Очень часто это оригинальные и довольно сложные картины, как те, что вы видите на фото выше. Этот талант позволил художнице собрать уже более миллиона подписчиков на Instagram!

Путь к популярности

Что интересно – вдохновение к своим творениям девушка черпает из кино и популярного искусства. Главной особенностью, которая отличает ее от других является огромное внимание к деталям. Например, увидев эту сцену из фильма “Завтрак у Тиффани” даже нарисованной на бумаге, я был бы поражен, но нарисованная на губах – она поражает еще больше.

Печальная предыстория

Интерес Джазмины к искусству на самом деле имеет довольно печальную предысторию. В 2006 году у нее обнаружили опухоль мозга, из-за чего. проходя лечения она была вынуждена оставаться дома и практически не общалась со сверстниками.

Находя отдушину

Джазмина рассказывает: “Я проводила большую часть времени в четырех стенах и занялась искусством, потому что это было то, что приносило мне радость. Начиная от полотен, я пришла к тому, что занялась мейкапом, прошла несколько курсов по освоению этого искусства и затем начала работать как визажист.”

Найдя свою нишу

Тем временем Джазмине пришлось пройти через операцию по удалению опухоли: “Это случилось как раз тогда, когда я начала осваивать губы как полотно для рисования. Искусство рисования на губах приносит мне радость. Для меня это очень приятное и успокаивающее занятие.”

Рабочий процесс

С тех пор как рисунки Джазмины стали все больше усложняться, работа над каждым творением стала занимать не менее нескольких часов. Джазмина может несколько раз переделывать свою работу, пока не добьется идеального, по ее мнению результата. Но эти силы стоят того.

Борьба с фрустрацией

“Иногда я испытываю неудовлетворенность результатом. Тогда я чувствую, будто моя идея пропадает зря, но я пытаюсь снова и снова, пока не увижу что идея реализована полностью. Мне кажется такое чувство возникает у каждого художника. Они пробуют снова и снова, пока не добьются идеального результата.”

Красавица и чудовище

Множество работ художницы вдохновлены творениями Диснея, как например эта, посвященная сказке “Красавица и чудовище”. Наверное есть что-то завораживающее в понимании того, что губы проходят трансформацию, как и у главного героя этой сказки.

Король Лев

После нанесения рисунка рано или поздно цвет губ возвращается к своему природному и картинка полностью выцветает. Это часть круговорота жизни, как и все живые создания, рисунок проходит время от появления, расцвета и до затухания, чтобы дать возможность появиться другим.

Челюсти

Это сцена из нашумевшего фильма “Челюсти”. Работая над ним. девушка вдруг остановилась и произнесла: “Наверное для такого рисунка нам надо было найти рот размером побольше…”

Недоброжелатели

Джазмина рассказала, что практически сразу, как она начала выставлять свои работы в Инстаграм, нашлись люди, которые смеялись над ней. “Иногда я чувствовала себя так, словно мне не стоило выставлять свои работы вообще. Но в конце концов я пришла к душевному балансу, когда перестала обращать внимание на плохие отзывы и стала фокусироваться на хороших. То, что я продолжаю творить и делиться своими работами с другими приносит мне радость.”

Восхождение

В некоторых своих работах Джазмина использует не только губы, но и ногти, составляю как бы общую композицию, как например в этой иллюстрации к мультфильму “Вверх”.

Дань знаменитости

Этой работе, созданной по мотивам известной фотографии беременной певицы Бейонсе, Джазмина посвятила 4 часа. В ней было использовано 12 разных цветов губной помады.

Алиса в стране Чудес

Конечно, же учитывая свой неординарный вид искусства, Джазмина не могла обойти вниманием такое же неординарное произведение как “Алиса в стране Чудес”. Наверное с таким творением на губах прямой путь к чаепитию у Безумного Шляпника.

Аладдин

Зачастую сюжеты творений Джазмины достойны сказок “Тысячи и одной ночи”.

С Джокером в рукаве

Джазмина говорит что у нее нет какого-либо любимого произведения: “Все мои работы одинаково любимы мной и я счастлива, если они принесут радость не только мне, а еще кому-либо кроме меня.”

Вот такая красота. А что вы думаете на этот счет? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник